Liderados
pelo chefe, Felipe Tosso, a vinícola foi construída no Valle do Maipo, de lá
saíram primeiros vinhos no ano 2000. Conduzido uma equipe jovem, criativa e
empreendedora, sob o slogan "One Step Beyond; desde o início a Ventisquero
se propôs a fazer vinhos modernos e de alta qualidade.
Depois de
três anos, a Ventisquero deu novos passos, investindo no Valle do Casablanca e
no Valle de Apalta. Possui hoje vinhedos próprios nas melhores regiões
vinícolas do Chile; Maipo, Casablanca, Colchagua e Leyda.
Sou suspeito
quando comento sobre um vinho da Ventisquero, sou fã dessa vinícola. Não só a
sua linha premium é excelente, mas as linhas mais populares são muito bem
cuidadas. Esse Cabernet Sauvignon da linha Reserva, teve a adição de 15% de
Cabernet Franc. Possui cor vermelha
intensa e profunda. Aromas de frutas vermelhas maduras, como cerejas, toques de
baunilha e tabaco. Na boca, os taninos estão maduros e suaves, bom corpo e
final largo.
Vinho bom,
não tem erro, ideal para acompanhar carnes vermelhas assadas e grelhadas e
queijos maduros. Garrafa e rótulo elegante, um show pelo que custa, paguei
nessa R$ 39,90 no Pão de Açúcar.
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