Ingredientes:
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 cebolas cortadas em lâminas
- 1 dente de alho cortado em lâminas
- 600 grama(s) de carne moída
- 1 copo(s) de vinho tinto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 quilo(s) de batata Asterix
- 1 copo(s) de leite
- 1 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos
- Farinha de rosca para gratinar
Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue as cebolas e o alho em um pouco de manteiga. Junte a carne moída, e quando estiver cozida, adicione o vinho tinto, corrija o sal e reserve.
Purê de batatas
Cozinhe as batatas sem casca, no leite com um pouco de água até que comecem a desmanchar. Passe por uma peneira ou por um passa purê. Junte a manteiga gelada cortada em cubos e acerte o sal. Incorpore um pouco do líquido do cozimento para deixar o purê liso.
Montagem
Em uma assadeira disponha a carne moída e cubra com o purê de batatas. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva quente. Para modelar o prato utilize um aro inox no formato que desejar.
Prato rápido e fácil de fazer, simples mas gostoso, receita do chef Raphael Despirite. Para acompanhar, recomendo um Cabernet Sauvignon jovem como o Ventisquero do post anterior.
Nenhum comentário:
Postar um comentário