Investir em taças corretas é a melhor forma de degustar o vinho, sentindo todas as suas qualidades em relação aos aromas, visão e paladar. O tipo ideal varia de acordo com o vinho servido. Os especialistas e amantes dos vinhos levam anos de estudos adaptando os formatos das taças aos tipos de vinho e as exigências com relação ao desprendimento de seus aromas.
O ideal é que a taça seja de cristal liso, fino e incolor. Para os vinhos encorpados, que necessitem respirar muito para liberar toda a sua potência, os copos de bocas largas e bem bojudos são os mais indicados. Esse tipo de taça será ideal para que o vinho dance no cálice em um movimento que lembre a “dança de uma valsa”. Para que isso aconteça de forma correta, não encha a taça muito acima de um terço da sua capacidade.
É claro que para quem busca vinhos mais acessíveis como nós, seria inviável tentarmos ter uma arsenal de taças. Por isso o ideal seriam dois tipos; o Bordeaux e o Borgonha, com essas taças dá para servirmos qualquer tipo de tintos, nem tudo ficará perfeito, mas certamente você não fará feio e o seu bolso agradecerá.
O ideal é que a taça seja de cristal liso, fino e incolor. Para os vinhos encorpados, que necessitem respirar muito para liberar toda a sua potência, os copos de bocas largas e bem bojudos são os mais indicados. Esse tipo de taça será ideal para que o vinho dance no cálice em um movimento que lembre a “dança de uma valsa”. Para que isso aconteça de forma correta, não encha a taça muito acima de um terço da sua capacidade.
É claro que para quem busca vinhos mais acessíveis como nós, seria inviável tentarmos ter uma arsenal de taças. Por isso o ideal seriam dois tipos; o Bordeaux e o Borgonha, com essas taças dá para servirmos qualquer tipo de tintos, nem tudo ficará perfeito, mas certamente você não fará feio e o seu bolso agradecerá.
Tenha cuidado com a limpeza das taças. Use pouco detergente e lave-os muito bem para evitar o acúmulo de resíduos. Tenha o hábito de cheirar as taças antes de uso e não utilize as que estiverem com algum odor que prejudique a degustação. As taças devem estar isentas de qualquer cheiro.
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