Aragonez
A Aragonez é uma das castas mais conhecidas da Península Ibérica. Originária de Espanha, onde toma o nome de "Tempranillo", é também conhecida por Tinta Roriz na região do Douro. É uma casta muito adaptável a diferentes climas e solos, por isso o seu cultivo tem aumentado e alargado para as regiões do Dão, Ribatejo e Estremadura. Para as características da casta Aragonez serem excelentes, a sua produção tem de ser controlada. As condições ideais são solos arenosos e argilo-calcários em climas quentes e secos, para que a produção seja menor e os bagos mais concentrados. Esta casta origina vinhos de elevado teor alcoólico, de baixa acidez e indicados para envelhecer, sendo muito resistentes à oxidação.
Trincadeira
A Trincadeira é uma casta especialmente cultivada nas regiões do Alentejo e do Douro (onde é designada por Tinta Amarela). É uma casta que apresenta cachos médios e compactos e bagos médios e arredondados. É sensível às doenças e à podridão (se os bagos apanharem chuva apodrecem facilmente), por isso desenvolve-se melhor em climas secos e muito quentes. Os vinhos produzidos são ricos em cor e aromas (especialmente frutados e vegetais), ligeiramente alcoólicos e com boas condições para o envelhecimento.
Fonte: Infovini
A Trincadeira é uma casta especialmente cultivada nas regiões do Alentejo e do Douro (onde é designada por Tinta Amarela). É uma casta que apresenta cachos médios e compactos e bagos médios e arredondados. É sensível às doenças e à podridão (se os bagos apanharem chuva apodrecem facilmente), por isso desenvolve-se melhor em climas secos e muito quentes. Os vinhos produzidos são ricos em cor e aromas (especialmente frutados e vegetais), ligeiramente alcoólicos e com boas condições para o envelhecimento.
Fonte: Infovini
Silas,parabéns pela postagem. É sempre bom um pouco de cultura enológica. Acho que nós blogueiros temos que mesclar um pouco de informação sobre o mundo do vinho e provas de vinho. Um blog só de provas com o tempo fica um tédio.
ResponderExcluirUm abraço, Rômulo Lôbo.
www.golesedicas.blogspot.com
Concordo Rômulo, não podemos esquecer que muitos visitantes dos blog sobre vinho, estão iniciando ou são apenas apreciadores da bebida. tenho recebido vários e-mail com perguntas justamente sobre o que vc chama de cultura enológica, acho que esses post ajudam nesse aspecto.
ResponderExcluirGrande abraço