Localizada no Awatere Valley, Marlborough, a principal região de
produção de vinhos da Nova Zelândia, a Yealands é a maior vinícola do país
sob o comando de um único proprietário, Peter Yealands. Sua produção
sustentável fez com que Peter ganhasse o título de eco empresário e também o prêmio “Best of Wine Tourism Award”
na categoria Sustainable
Wine Tourism Practices.
A vinícola fica numa área de 1000 hectares e conta com
tecnologia de ponta e construção verde, que segue as premissas do Green
Building Code, para produção da bebida. Detentora da certificação CarbonZero,
entre as práticas sustentáveis que diferenciam a vinícola.
Apresenta cor vermelho rubi translúcido e aromas de frutas
vermelhas maduras, além de agradáveis notas herbáceas e de especiarias doces.
No palato, é frutado, equilibrado, estruturado, tem ótima acidez, taninos
macios e final de boa persistência.
Não
espere nada muito especial desse vinho, mas vale pela curiosidade de degustar
um Pinot Noir neozelandês. Para acompanhar, pratos de carnes vermelhas com
molhos mais leves a base de cogumelos e ervas. Comprei esse vinho no Pão de
Açúcar em promoção por R$ 48,90.
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