Capeletti in Brodo: para harmonizar com o Chianti.

O capeletti in brodo é uma receita tradicional italiana, consistindo em um caldo (o brodo) aromático, que é feito à base de carne ou frango, podendo acrescentar alguns legumes, para aromatizar ainda mais o caldo.

Você pode encontrar diversas versões desta sopa pesquisando na internet. É uma receita prática, rápida e leve. É para ser preparada naqueles dias que você quer abrir um vinho e comer alguma coisa quente, mas não está com vontade de preparar nada muito sofisticado. Aproveite!

Capeletti in Brodo
- 1 pacote de 400grs de Capeletti 4 queijos (massa fresca)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 0,5 Kg de carne picada em cubos (sugestão: coxão mole)
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 cenoura cortada em tiras finas
- 1 alho poró  pequeno em rodelas finas
- 1 talo de salsão picado
- 2 litros de água.
- Sal e pimenta a gosto.

Refogar a cebola, o alho e a carne em cubos no azeite - temperar com sal e pimenta. Junte a cenoura, o alho poró e o salsão e refogue mais um pouco. Acrescente a água quente e espere ferver. Por fim, junte o capeletti e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, até que o capeletti fique no ponto 'al dente'.
Sirva com queijo parmesão ralado e salsinha salpicada. 
Sugerimos a harmonização com:  Chianti.
Receita de Vino Mundi (www.vinomundi.com.br)

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