Mistral traz ao Brasil, Alberto Tasca, proprietário da Tasca d’Almerita, uma das mais tradicionais e prestigiadas vinícola da Itália, para jantar e degustação no restaurante Sallvattore, dia 16 de maio, segunda-feira, às 20h30.
Sucedendo ao pai na direção da propriedade que foi fundada em 1830, o produtor expandiu os domínios da vinícola para novas zonas promissoras da Sicília, como o monte Etna e a ilha de Salina, e contratou o celebrado enólogo Carlo Ferrini para desenvolver duas linhas distintas de vinhos, uma com vinhos exuberantes e modernos e outra com vinhos típicos, verdadeiros clássicos da região, recebendo inúmeros prêmios da imprensa especializada
Embora tenha sido a pioneira no plantio de variedades internacionais na ilha italiana, como a Cabernet Sauvignon, a vinícola também foi a grande responsável por valorizar as excelentes castas locais, como a Nero d’Avola, trazendo-lhes uma merecida reputação. Hoje, rótulos como Regaleali, Rosso del Conte e Cygnus estão intimamente ligados ao sucesso dos vinhos sicilianos, cada vez mais apreciados em todo o mundo.
No jantar, serão degustados os seguintes rótulos da Tasca d’Almerita:
- Regaleali Le Rose 2009
- Chardonnay 2008
- Sallier de la Tour Syrah 2008
- Regaleali Nero d’Avola 2008
- Cygnus Nero d'Avola/Cabernet Sauvignon 2007
- Cabernet Sauvignon 2005
- Rosso del Conte 2005
- Malvasia di Salina Capofaro 2008
Os vinhos acompanharão um menu especial composto por:
- Vol-au-vent de salmon com mascarpone e dill
- Casquinhas crocantes de pizza
- Caramelle de caponatta al burro tartufatto
- Risotto al Nero siciliano com mini linguiças de javali
- Ensopado de cabrito al forno com garganelli no molho do assado
- Canolli alla Siciliana com ricota de búfala e frutas cristalizadas
Jantar e degustação de vinhos da Tasca d’Almerita, com Alberto Tasca
Local: Restaurante Sallvattore – Rua Salvador Cardoso, 131 – Itaim Bibi
Data: 16 de maio (segunda-feira) – Horário: 20h30
Valor: R$ 335,00 por pessoa – Reservas e informações: (11) 3372-3401
Nenhum comentário:
Postar um comentário