Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas
- 4 colheres (sopa) de tomilho e salsinha picados
- 4 fatias de 50 g cada uma de queijo brie
- Mix de folhas
- 2 limões
- Azeite, sal, pimenta-do-reino e flor de sal a gosto
Passo a passo
1 - Fatie finamente as abobrinhas.
2 - Em uma assadeira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha as fatias de abobrinhas sobrepostas.
3 - Tempere com sal, pimenta e as ervas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos. Retire e deixe esfriar.
4 - Em um aro vazado ou travessa pequena de louça, coloque as fatias de abobrinha umas sobre as outras até preencher todo o espaço.
5 - Finalize com a fatia de queijo brie e volte ao forno até o queijo derreter.
6 - Enquanto isso, tempere a salada com limão, azeite e pimenta.
7 - Retire o "gateau" do forno e ponha no prato com a salada.
8 - Salpique com flor de sal, principalmente sobre a salada, e sirva. Se quiser, regue o "gateau" com azeite de ervas.
Para harmonizar com esse prato recomendo o espumante francês Veuve du Vernay Brut, servido entre 6 e 8°C.
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