Taça é criada exclusivamente para ser servida com Vinho do Porto.

Taça de vinhos escolhida foi projetada pela arquiteta Siza Vieira
No dia 05 de março, um fator não muito comum ocorreu em Portugal. Muitas vezes ouvimos falar em degustações de vinhos, só que desta vez, enólogos, jornalistas e outros especialistas portugueses estiveram reunidos para definirem a melhor taça para se apreciar o Vinho do Porto.

A idéia sugerida pelo Grupo Riedel, empresa especializada na produção de taças famosas, definiu nesta reunião qual seria vendida para o mundo, para acompanhar o famoso vinho.

O enólogo português David Guimarães aproveitou a ocasião para comentar a iniciativa. "O aroma do vinho é a metade do prazer, já quando uma taça é pequena, este prazer acaba". O enólogo Pedro Sá, também de Portugal, afirmou que a taça que foi selecionada é importante, pois mantém a temperatura do vinho.

3 comentários:

  1. Silas

    Tai uma grande dificuldade que tinha. Qual taça para o Porto? Nunca acertei direito, agora já sei o modelo. Valeu pelo post.

    Um abraço peter www.alemdovinho.wordpress.com

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  2. Pois é, a maioria usa a taça de licor!

    Vamos lá, mais uma grana para termos as taças certas...rs, mas vale a pena!

    Abraço

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  3. este copo foi desenhado por siza vieira e apresentado ao mundo em 2001 a peoposito do Porto Capital Europeia da Cultura
    já lá vai uma decada

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