Quando parece que não se pode mais achar características benéficas do resveratrol para a saúde, mais uma é encontrada. Um grupo de cientistas da Universidade de Connecticut acaba de publicar um estudo que sugere que a substância encontrada nas cascas e sementes da uva possa auxiliar nos tratamentos de regeneração do coração.
Em uma experiência com ratos, especialistas do Centro de Investigação Cardiovascular da universidade norte-americana utilizaram células-tronco para tentar consertar danos causados ao coração. Eles fizeram incisões no órgão muscular e, em seguida, suturaram a ferida, simulando um ataque cardíaco nos animais. As células foram injetadas diretamente no coração, para que a equipe pudesse ver se elas se transformavam em tecido cardíaco novo e começavam a curar a ferida.
Apesar de não terem conseguido viver durante muito tempo, as células-tronco sobreviveram durante um período quatro vezes maior quando estavam na presença do resveratrol. Logo, os pesquisadores puderam constatar que a substância do vinho tinto pode aumentar a taxa de sobrevivência desses tipos de células. De acordo com a conclusão do estudo, quando o resveratrol e as células-tronco foram usados em conjunto, a função cardíaca melhorou significativamente, em comparação com o tecido do coração tratado por si só.
Fonte: Revista Adega
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