Na Espanha há aproximadamente 190 tipos de queijos. Um que merece ser destacado é o Arzúa-Ulloa que é um queijo de leite de vaca pasteurizado original da Galícia. Com textura semi-cremosa, tem aromas amanteigados e sabor levemente salgado. É um queijo de cor uniforme, amarelo pálido, de aspecto brilhante, sem fendas e com poucos e pequenos olhos distribuidos irregularmente. Envelhece de 15 dias à 4 meses. Chama-se queijo de 'pasta lavada' pois a massa entra em contato com a água durante a sua elaboração.
Outro queijo bastante conhecido na espanha é o tetilla que é muito representativos na cozinha galega. Elaborado com leite pasteurizada de vaca de raças galegas, com maturacão que vai de 7 à 20 dias. Sua forma de cónica, cóncava-convexa, é a que lhe dá nome (recordando a uma mama ou tetilla). Possui um sabor suave, de textura semi-cremosa e sabor ligeiramente ácido e levemente salgado, sua cor é um amarelo palha.
Esses dois queijos harmonizam muito bem com os vinhos tintos "crianza" de la Rioja.
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