A colheita das uvas foi realizada nos primeiros dias do mês de fevereiro de 2005. Após refrigeradas as uvas foram prensadas. Devido à baixa temperatura, o trabalho de fermentação iniciou-se lentamente, mantendo-se estável entre 25 °C a 28 °C durante 12 dias. Nesse período, em que o mosto esteve em maceração com o bagaço ocorreram remontagens periódicas até ser descubado. O vinho resultante apresenta estrutura com maior intensidade de aroma, cor e corpo.
Vinho de coloração vermelha rubi com tons violáceos, aroma de frutas vermelhas: como groselhas, amoras pretas e vermelhas e cerejas maduras, características típicas do varietal. Na boca apresenta-se elegante; taninos aveludados, final longo ao sabor de frutos vermelhos, harmonia entre corpo e estrutura, bom equilíbrio entre álcool, acidez e taninos;com uma bem vinda adstringência que lhe dá frescura e persistência próprias de sua juventude.
Acompanha muito bem com massas com molhos diversos, pescados, assados, filés, defumados, carneiro, strogonoff, frango ao molho e queijos Camembert, Chedar, Colonial e Gorgonzola. Esse vinho está sendo vendido por R$ 29,90 na Vitrine do Vinho www.vitrinedovinho.com.br.
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