Palo Alto é o nome dado para o florescimento das árvores espinhosas que estão espalhadas por todas as encostas que circundam o Vale do Maule. Estas árvores prosperam no solo seco e rochoso da região. Não é coincidência que, quando você vê um "Palo Alto", muitas vezes irá encontrar vinhas. As vinhas plantadas nesse tipo de solos tendem a produzir uvas de alta qualidade, daí o nome desse vinho.
O Vale Maule é um paraíso ensolarado de cultivo de uvas. As vinhas estão plantadas pelas encostas, onde as uvas capturaram os raios solares e amadurecem perfeitamente. Dentro do vale, há três vinhedos que abastecem a vinícola, cada uma com suas próprias características especiais.
O Vinho Palo Alto Tinto é um corte de 60% de Cabernet Sauvignon , 25% de Carmenere e 15% de Syrah. Envelhecido por sete meses em barricas de carvalho francês e americano. Tem cor rubi com tons violáceos, aroma frutado, amoras e ameixas se destacam e notas de baunilha, bom corpo, equilibrado, acidez perfeita, taninos macios e boa persistente.
A Palo Alto é uma vinícola do grupo Concha y Toro, e mantém o mesmo padrão de qualidade que vemos em vários outros vinhos produzidos pelo grupo. Vinho excelente para seu custo, em torno de R$ 30,00. Marcou 89 pontos na prestigiada revista Wine Spectator. Também merece posição de destaque entre os “bons e baratos!”
Realmente um vinho surpreendente pelo relação custo/prazer. Adoro e recomendo. Tenho esse vinho na carta do restaurante Canvas e vende muito bem. Dica: Já tomei no restaurante Lar Bianco no Brooklin por R$ 49,00.
ResponderExcluirParabéns pelo blog Silas!
Abraço
Fernando Perazza
Sem dúvida Fernando, um vinho surpreendente, e como disse no post merece um destaque especial nos bons e baratos! Gostaria de lhe sugerir um outro vinho não menos surpreendente, porém "branco", o chileno Veo Grande Chadornay/Viognier, esse vinho combina muito bem com massas com molhos brancos e saladas.
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