Casillero del Diablo, uma ótima linha de "brancos".
Nem preciso dizer que sou fã da linha Casillero de Diablo da Concha y Toro, mas confesso que ainda não havia dado a devida atenção aos Casilleros brancos e aí resolvi conhecê-los melhor.
No geral todos são muito bons, mas quero destacar dois que gostei muito, o Gewürztraminer que demonstrou um aroma intenso, frutado e que harmonizou muito bem com um dos meus pratos prediletos, o sushi e sashimi, e o Chardonnay que também destaco o seu aroma contagiante e a harmonização perfeita com massas com molhos brancos.
Segue abaixo as principais características de cada um deles:
Casillero del Diablo Gewürztraminer
Cor: amarelo esverdeado.
Aroma: intensos de rosa, lichia e pêssego.
Paladar: elegante, equilibrado, muito boa acidez e um final agradável.
Harmonização: como aperitivo ou com sushi.
Casillero del Diablo Chardonnay
Cor: amarelo limão.
Aroma: abacaxi e pêssego, com notas suaves de baunilha.
Paladar: complexo e equilíbrado, boa acidez e frescor, corpo médio com um final longo.
Harmonização: peixes, mariscos e massas com molho branco.
Casillero del Diablo Riesling
Cor: amarelo pálido.
Aroma: intenso de frutas cítricas e notas florais.
Paladar: bem equilibrado e potente, com acidez marcante e grande persistência.
Harmonização: peixe, marisco e carnes brancas.
Casillero del Diablo Sauvignon Blanc
Cor: amarelo palha com suaves tons de verde.
Aroma: frutas cítricas e notas de pêssego.
Paladar: redondo, amplo , com uma acidez equilibrada.
Harmonização: ideal para acompanhar peixe e ostras.
Casillero del Diablo Viognier
Cor: amarelo limão.
Aroma: intenso de damascos e maçãs e um suave toque de baunilha.
Paladar: envolvente, corpo médio, com um final doce e longo.
Harmonização: ideal para acompanhar carnes brancas e comida japonesa.
Casillero del Diablo Pinot Grigio
Cor: amarelo palha com tons de verde.
Aroma: pêra, maçã verde com minerais.
Paladar: acidez viva que aumenta sua sensação de frescor.
Harmonização: ideal para acompanhar saladas, peixe e frutos do mar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário