O vinho rosé e gastronomia.

Vinho seco, de cor tenra, clara e límpida, de aromas delicados e frutados, o rosé de Provence é um instante de descontração intensa. No aperitivo, com uma receita provençal ou mediterrânea, com uma especialidade exótica, acompanhando pratos tipicamente brasileiros, ou ainda na corrente atual das cozinhas do mundo, os rosés da Provence seduzem e seguem as tendências de consumo: prazeres simples, espontâneos, naturais e verdadeiros.

Na mesa, o rosé de Provence se caracteriza pela sua grande versatilidade: verdadeira coringa do sommelier, ele harmoniza maravilhosamente com pratos variados, veja algumas sugestões de harmonização do vinho rosé de Provence e as cozinhas do mundo;

Provençal: Ratatouille, Bouillabaisse, Saladas, etc...
Mediterranea: Paella, Tapas, Pizzas, Risottos, Massas com molhos leves, Kebabs, Cuscus marroquino,
Exoticas: Cozinha Mexicana e Tex-Mex, Indiana (Curry, Tandoori, etc...)
Asiaticas: Sushis, Sashimis, cozinha tailandesa e chinesa
Brasileira: Moqueca, Casquinha de siri, peixes grelhados, etc...

Veja uma visão geral dos vinhos rosés de Provence que recebeu destaque nesse vídeo da Wine Spectator.



Fonte: Vins de Provence  www.vinhosdeprovence.com.br

Um comentário:

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