A Nerello Mascalese é uma uva tinta italiana utilizada principalmente no Sul, Calábria e Sicília. Produz vinhos mais leves, não tão escuros, fáceis de beber, médio para pouco corpo, e bons aromas frutados. É muitas vezes, mesclada com a mais intensa Nero d'Avola e também com sua irmã, a Nerello Capuccio. Para amantes de líquidos elegantes, provar um Nerello Mascalese de estirpe é um must.
A região Centro-Leste da Sicília, nas encostas do Monte Etna, à direita do Vale de Alcântara, na cidade de Castiglione di Sicilia, estate Vajasindi, hoje uma meca para a nova geração de vinicultores italianos, possui grandes extensões com a Nerello Mascalese. Ali o solo vulcânicas e a altitude de 600 a 800 metros acima do nível do mar em conjunto com o clima frio com neve no Inverno e verão muito seco, completam o terrroir apropriado para o sucesso dessa casta.
Nerello Mascalese |
Dessa famosa vinícola conheci o tinto Làvico, elaborado com 90% de Nerello Mascalese e 10% de Merlot. Esse vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho. Possui cor rubi com reflexos granada. Aroma intenso e complexo, rico em notas de fruta e baunilha. Com boa estrutura, elegante, taninos domados, possui boa persistente. Em resumo um vinho gostoso e de personalidade, adequado para acompanhar pratos a base de carne vermelha e também queijos maduros.
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