Segue abaixo alguns Carménère chilenos bons e baratos sugeridos pela Revista Adega.
YALI CARMÉNÈRE 2008
Produtor: Viña Ventisquero
Região: Vale de Colchagua
País: Chile
Assemblage: 85% Carménère e 15% Syrah
Safra: 2008
Importador: Domno,
Preço: R$ 42,00
A linha Yali reflete a preocupação da Viña Ventisquero na produção sustentável. Tinto elaborado a partir de 85% Carménère e 15% Syrah, com estágio em barricas de carvalho francês e americano durante 10 meses. Apresenta intensa cor vermelho rubi de reflexos púrpura e aromas de frutas negras maduras e em compota, bem como notas florais, defumadas e de especiarias, lembrando pimenta negra. No palato, é frutado, cheio, potente, tem taninos presentes e final médio/longo confirmando o nariz. Pela estrutura e corpo, deve acompanhar bem carnes vermelhas mais gordurosas ao molho de ervas e especiarias.
CASAS DEL BOSQUE CARMÉNÈRE 2009
Produtor: Casas Del Bosque
Região: Vale de Rapel
País: Chile
Tipo: Tinto
Assemblage: Carménère
Safra: 2009
Importador: Obra Prima,
Preço: R$ 49,00
Casas del Bosque destaca-se pela infra-estrutura de enoturismo e pela habilidade para produzir vinhos em climas amenos e marcados pela névoa matutina. Ela apresenta este tinto feito de 100% Carménère da região de Rapel. Cor vermelho rubi intenso. No nariz, traz aroma de frutas vermelhas com notas de pimenta, que é característica típica da cepa. De corpo médio, a acidez e o tanino estão bem balanceados com persistência longa. Envelhecido nove meses em barricas, o paladar de frutas permanece com toques de chocolate. Harmoniza bem com carnes vermelhas. Um bom exemplar de Carménère do Chile.
SANTA LUZ GRAN RESERVA CARMÉNÈRE 2009
Produtor: Viña Luis Felipe Edwards
Região: Vale de Colchagua
País: Chile
Assemblage: Carménère
Safra: 2009
Importador: Pão de Açúcar,
Preço: R$ 37,00
A Viña Luis Felipe Edwards existe desde 1976 e atualmente exporta vinhos para mais de 50 países, certamente um importante player nos negócios do vinho internacional. Composto por 100% de uvas Carménère, este vinho tem cor vermelho rubi com tons violáceos, bastante brilhantes. O primeiro ataque no nariz é herbáceo e revela notas de frutas vermelhas, baunilha e tabaco. No paladar, os taninos são agradáveis e macios, tem médio corpo e um ligeiro amargor final. Com seus 14% de álcool, esse Carménère tem uma boa persistência final.
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