
A cozinha bourguignonne costuma ser substanciosa, bastante camponesa, sensata, e dificilmente se afasta das raízes. A Bourgogne poderia ser definida como um paraíso para quem gosta de comer. Destacam-se os pratos cozidos no vinho, como o Coq au vin, o Boeuf Bourguignon, a Pochouse (peixes de rio no vinho branco), Oeufs em Meurette (com molho de vinho tinto). A mostarda também participa bastante nos molhos e pratos.

Seus queijos mais famosos são o Charolais (de leite de cabra ou de vaca), o Chaource (de leite de vaca), o Mâconnais (de leite de cabra), e o Epoisses de Bourgogne (de leite de vaca)e Dijon.
Um tripé precioso de ingredientes se destaca na região: vinhos, carnes e mostarda. Como coadjuvantes, e quase sempre atuando junto com os ingredientes dessa trilogia, entram os muitos peixes dos grandes rios e lagos, os queijos (como o Epoisses), os famosos escargots, as caças e champignons das florestas.
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