Ingredientes
- 500 grama(s) de mandioquinha
- 500 grama(s) de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 e 1/2 litro(s) de caldo de galinha
- 30 grama(s) de parmesão ralado
- 2 colher(es) de sopa de sopa de cebola picadinha
- 1 colher(es) de café de alho bem picado
- sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
- salsinha picada
Modo de preparo
1) Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Refogue a carne-seca com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.
2) Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite. Junte a mandioquinha cozida. Leve a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.
3) Leve a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado e a carne seca desfiada. Salpique salsinha e sirva bem quente.
Harmonizar
Para acompanhar essa sopa recomendo um tinto francês de Cotes do Rhône ou um italiano Nero d´Avola ou até mesmo um bom Merlot brasileiro.
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