Ingredientes
Massa:
500 g de carne moída magra
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher (chá) rasa de sal
Cobertura:
2 tomates picados sem pele e sem sementes
100 g de mussarela light ralada
1 cenoura média em cubinhos
1 abobrinha média em cubinhos
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
1. Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme
2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne
3. Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais
Cobertura:
1. Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela
2. Reserve
3. Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário
4. Acrescente o milho verde, o manjericão e retire
5. Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos
6. Decore com manjericão
Informações Adicionais
Na cobertura, refogue um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, use também vagem e brócolis.
Para harmonizar com esse prato recomendo um bom Tempranillo espanhol, como o Torres Corona, Don Román Rioja ou o Pata Negra Gran Reserva.
Receita de Carina Monteiro Fagiani
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