Um projeto único e inédito, O Dicionário do Vinho é a mais ampla reunião de termos e palavras relativas a vinhos e uvas. O leitor encontrará neste livro a descrição para mais de duas mil uvas, e termos de viticultura, vinicultura, do comércio dos vinhos e da degustação, como também personagens das diversas mitologias ligadas ao vinho. Com mais de 17 mil palavras e suas definições, é um livro que atende às necessidades de enólogos, sommeliers, viticultores, comerciantes e diversos profissionais envolvidos na produção e na comercialização do vinho, além de ser um guia delicioso para os amantes do vinho.
Dicionário do vinho
Autores: Rogério de Campos e Maurício Tagliari
Quarta, 25 de maio - 19:30 às 22:30
Livraria Cultura Editora
Av. Paulista, 2073 Conjunto Nacional - Bela Vista
São Paulo, Brazil
Esse Dicionário do Vinho Tagliari e Campos não é uma obra original e inédita no mundo como está sendo noticiado pelos "autores" e pela editora. O projeto dos brasileiros é baseado no DIZIONARIO ENOLOGICO DE GIUSEPPE SICHIERI E MICHELE PERINOTTI,EDITORE ULRICO HOEPLI MILANO, 1999. O original italiano, do qual tenho cópia xerox fornecida pelos próprios "autores" brasileiros, traz os verbetes em 6 línguas, italiano, inglês, francês, alemão, espanhol e português e tem a mesma proposta dos brasileiros. A diferença é que 12 anos depois do original italiano, os brasileiros ampliaram o número de verbetes
ResponderExcluirFica difícil tratar como apenas ampliação de número de verbetes este trabalho quando se passa de 160 para quase 700 páginas...
ResponderExcluirFora a diferença entre um dicionário de equivalentes e um com definições.
Simplesmente não há termos de comparação entre as duas obras.