O governo da Bahia, em parceria com a Vinícola de Ouro Verde, lançou no último sábado (30) o Vapor do Vinho, passeio no Vale do rio São Francisco que inclui visita à vinícola e subida à eclusa do Lago de Sobradinho.
Na vinícola, o visitante conhece o ciclo vegetativo das uvas - a produção variada inclui shiraz, cabernet sauvignon e tannat. Depois, ele conhece o processo de elaboração de vinhos e espumantes, que compreende o esmagamento, visita à destiladora, ao local de fermentação e ao de engarrafamento. Ao final, o turista ainda participa de um minicurso de degustação de vinhos.
O passeio, segundo o secretário de Turismo Domingos Leonelli, tem como objetivo interiorizar o turismo na Bahia. Ele explica que há duas prioridades: "Promover e facilitar o acesso. O Vapor do Vinho inaugura uma nova alternativa de acesso. A visita à vinícola e ao processo de elaboração dos vinhos se soma à riqueza indiscutível do rio".
Nenhum comentário:
Postar um comentário