Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sakêde shoyu
½ xícara de shoyu
4 xícaras de água
1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações
1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
500 gramas de lombinho de porco
1 galho de cebolinha verde
Linha número 10 o suficiente
Modo de preparo:
Amarrar o lombo com a linha a intervalos regulares; perfurar com 2 a 3 espetos de madeira para melhor penetração do tempero. Levar uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos. Retirar da água, lavar rapidamente com as mãos em água corrente e enxugar com um pano limpo. Em uma outra panela, colocar o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e levar para cozinhar. Assim que começar a levantar fervura, tampar com a folha de papel manteiga e por cima colocar a tampa da própria panela. Deixar cozinhar por aproximadamente 1 e ½ hora no fogo baixo até que o caldo fique com uma certa viscosidade. Retirar a linha do lombo ainda quente, cortar em fatias e saborear acompanhado do caldo que restou na panela.
Harmonizei essa carne com um Miolo Lote 43 safra 2002, pois é, eu ainda tenho algumas garrafas em minha adega, comprei essas garrafas em uma visita a fábrica da Miolo em 2004, como outras opções, recomendo algum corte de Bordeaux, certamente irá agradar!
Fonte: Meu livro de receitas de Priscila Medeiros
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