A legislação americana começou a ser elaborada na década de 1980, quando foi introduzida a American Viticultural Área (AVA). Existem mais de 135 AVAs, sendo mais de 80 na Califórnia. Veja abaixo as exigências da AVA nos rótulos.
1. Nome da uva. O vinho deve conter no mínimo 75% da uva citada no rótulo.
2. Região de origem. A vinícola e a sua região de origem devem constar do rótulo.
3. Nome da AVA. Se o nome de uma determinada AVA é citado na etiqueta, então 85% das uvas deste vinho devem proceder desta AVA. Por exemplo: AVA Napa Valley Cabernet Sauvignon – 75% deste vinho devem ser de Cabernet Sauvignon e 85% destas uvas devem ser do Napa Valley.
4. Advertências sanitárias. É obrigatório nas etiquetas americanas constar uma advertência sobre os riscos do consumo de álcool, informação nutricional e se há presença de conservantes.
As principais AVAs são:
Califórnia - Napa Valley, Sonoma, Mendocino, Carneros, Monterey, Arroyo Seco, Dry Creek, Paso Robles.
- Uvas tintas: Zinfandel (Dry Creek), Cabernet Sauvignon (Napa), Pinot Noir (Napa e Carneros).
- Uvas brancas: Chardonnay, Sauvignon Blanc são as mais cultivadas em todas as regiões.
Washington - Columbia Valley, Red Mountain, Walla Walla (Washington).
- Uvas tintas: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Sangiovese.
- Uvas brancas: Riesling, Chardonnay, Semillon, Sauvignon Blanc.
Oregon - Willamette Valley, Umpqua Valley, Walla Walla (Oregon).
- Uvas tintas: Pinot Noir domina, há parcelas de Merlot.
- Uvas brancas: Chardonnay, Pinot Gris.
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