Mais uma degustação de vinhos franceses no Matterello, desta vez campeões de Bordeaux, vejam quais serão os vinhos:
Château Malromé
Appellation Bordeaux Supérieur
Produtor: Château Malromé
Região: Bordeaux
Castas: 41% Cabernet-Sauvignon, 39% Merlot, 15% Cabernet-Franc e 5% Malbec
Teor Alcoólico: 13º vol.
Método de Vinificação: A vinificação é feita em cubas de inox e concreto com controle de temperatura. Maceração em média de 21 dias. Beneficiado em 10 meses de barricas novas de carvalho.
Características Enológicas: No olfato, marcado por notas de morango silvestre, amoras, baunilha e tostado. Em boca é macio, repetindo os aromas iniciais com um longo final caramelado.
Château Macquin 2005
St-George St-Émilion
Produtor: O Château Macquin Bertin
Região: Bordeaux
Castas: 80% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc.
Teor Alcoólico: 13º vol.
Método de Vinificação: Fermentação alcoólica de 8 a 10 dias. Maceração de 3 a 4 semanas. Envelhecido em barricas novas de carvalho durante 9 meses.
Características Enológicas: Predomina a cor rubi luminoso. Olfato intenso de frutas negras maduras com notas amadeiradas. Na boca é carnudo, com taninos sedosos e de grande presença. O final é macio, suntuoso e com muita persistência aromática.
Château de Camarsac 2003
AOC Bordeaux Superieur Rouge
Produtor: Bérénice Lurton
Região: Bordeaux
Castas: 65% Merlot; 35% Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13º vol.
Método de Vinificação: Vinificação tradicional em cubas de concreto e inox com controle de temperatura.
Depois da assemblage, o vinho descansa por 8 meses em barricas novas.
Château Dubois Gramont 2006
AOC Bordeaux Rouge
Produtor: Mr. Benoît Latouche
Região: Bordeaux
Castas: 60% Merlot; 30% Cabernet Sauvignon e 10% Cabernet Franc.
Teor Alcoólico: 13º vol.
Método de Vinificação: O Cultivo é com tratamento biologico, em uma estação meteorologica na propriedade. Poda no sistema « guyot double ». Poda verde para diminuir os rendimentos. Fermentação em cubas inox com controle de teperaturas.
Características Enológicas: Linda cor rubi. No olfato, perfeitos aromas de frutas vermelhas maduras, com boa persistência aromática. Na boca, é graúdo, demonstrando taninos redondos e maciez aveludada. O final é sedoso e longo.
Próxima terça feira, dia 1 de março, às 20:30 horas na Enoteca e Cantina Matterello
Rua Fidalga, 120 - Vila Madalena - SP
Tel 3813-0452
www.matterello.com.br
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