O Valle de Casablanca está localizado entre Santiago e o maior porto do Chile, o Valparaíso (balneário recentemente declarado Patrimônio da Humanidade), o vale ganhou fama internacional por seus brancos instigantes de aromas frutados. No passado, porém, engordava-se ali o gado para a produção de leite. O pioneirismo do vinicultor Paulo Morande e as semelhanças com a região de Carneros, na Califórnia, fizeram com que no começo dos anos 1990 a história do lugar mudasse totalmente.
A influência marítima que o vale recebe faz com que a temperatura média seja moderada, alcançando não mais que 20 ºC durante o período vegetativo. Isso cria excelentes condições para as variedades brancas, como a Sauvignon Blanc e a Chardonnay, refletindo-se no frescor e no intenso aroma cítrico de seus vinhos, reforçado por uma variação média de temperatura de 19 ºC, entre o dia e a noite.
De paraíso das cepas brancas, a região começa a se destacar também pelo cultivo de tintas com ciclo curto de maturação. Caso da Pinot Noir e, em certa medida, da Syrah, Merlot e Cabernet Franc. Nessa nova e alvissareira fase, já desponta a Casas del Bosque. Situada na região da chamada Baixa Casablanca, essa moderna vinícola que conta com o jovem e talentoso enólogo Felipe Garcia que faz as honras do terroir dessas latitudes.
Um dos destaques da Casas del Bosque é o Reserva Sauvignon Blanc. Ótimo vinho de cor amarelo palha com leve reflexo esverdeado. Aroma muito frutado, intenso, destacando maçã verde, maracujá e pêra com um leve toque herbáceos. Na boca acidez marcante, muito fresco, corpo leve, equilibrado e com final persistente. Seu preço é R$ 39,00, podemos considerar baixo para um branco dessa qualidade!
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