Ingredientes:
Peixe
1 filé médio de salmão
suco de 1/2 limão
sal a gosto
Molho:
1 filé médio de salmão
suco de 1/2 limão
sal a gosto
Molho:
2 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de chá de azeite extra-virgem
1 dente de alho amassado
10 folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de nozes sem casca
1 colher de chá de queijo parmesão
Modo de preparo:
1 colher de chá de azeite extra-virgem
1 dente de alho amassado
10 folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de nozes sem casca
1 colher de chá de queijo parmesão
Modo de preparo:
Peixe
Tempere o salmão com o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 1 hora, coberto, dentro da geladeira.
Asse o salmão coberto com uma linha de azeite extra-virgem no forno por 30 minutos.
Molho
Misture a água, o azeite, o alho e o manjericão. Acrescente o queijo parmesão aos poucos. Após liquidificar, junte as nozes picadas.
Tempere o salmão com o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 1 hora, coberto, dentro da geladeira.
Asse o salmão coberto com uma linha de azeite extra-virgem no forno por 30 minutos.
Molho
Misture a água, o azeite, o alho e o manjericão. Acrescente o queijo parmesão aos poucos. Após liquidificar, junte as nozes picadas.
Cubra o salmão assado com o molho.
Os peixes de sabor mais forte, como salmão, são bem acompanhados por brancos de mais corpo, como Chardonnays. Para uma harmonização perfeita com o prato que sugerimos, indico o vinho chileno Veo Grande Chadornnay/Viognier, que possui certa complexidade, mas sua leveza e elegância casam perfeitamente com o salmão. O Veo Grande combina os sabores de frutas cítricas frescas de um Chardonnay, com características ricas do damasco e mel de um Viognier. Um estágio de 20 % em barrica francesa por 6 meses, resulta um vinho frutado suave, maduro e vibrante. De cor amarelo esverdeado intenso com toque dourado.
Um prato rápido e saudável e que vai muito bem com um bom vinho chardonnay!
Os peixes de sabor mais forte, como salmão, são bem acompanhados por brancos de mais corpo, como Chardonnays. Para uma harmonização perfeita com o prato que sugerimos, indico o vinho chileno Veo Grande Chadornnay/Viognier, que possui certa complexidade, mas sua leveza e elegância casam perfeitamente com o salmão. O Veo Grande combina os sabores de frutas cítricas frescas de um Chardonnay, com características ricas do damasco e mel de um Viognier. Um estágio de 20 % em barrica francesa por 6 meses, resulta um vinho frutado suave, maduro e vibrante. De cor amarelo esverdeado intenso com toque dourado.
Um prato rápido e saudável e que vai muito bem com um bom vinho chardonnay!
Fiquei com água na boca!
ResponderExcluirAdoro Salmão!!!
Saúde!
Baruki.
http://enoffillo.wordpress.com
Huuummm. Boa opção para meio de semana!
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