Raclette, simplesmente delicioso!

Raclette é um prato típico do cantão suíço de Valais. A palavra raclette tem origem no verbo francês “racler”, que significa raspar, uma referência à forma tradicional de preparar este prato.

Há 400 anos, este queijo é comido na região dos Alpes Suíços. Depois de derretido, o queijo é raspado sobre um prato e servido acompanhado de batatas com casca, cebolinha, picles de pepinos e frios a base de carne e pão.

Segue uma receita básica de raclette:

Ingredientes

- 1kg de queijo, (Raclette, Estepe, Tilsiter, Emmenthal e Gruyere - 200 g de cada tipo)
- Batatas tipo holandesa assadas com casca
- Fatias finas de presunto Parma
- Salame italiano fatiado
- Pepinos em conserva
- Cebolinhas em conserva
- Baguete francês
- Pão italiano

Modo de Preparo

Asse as batatas envoltas em alumínio e mantendo-as aquecidas. Monte uma tábua de frios com o presunto e o salame. Corte o queijo em pequenos quadrados e os distribua em uma tábua de madeira. Na mesa, aqueça o aparelho de raclette, coloque uma fatia de queijo no utensílio e, quando o queijo derreter, coloque-o sobre a batata aberta ao meio. Coma com os acompanhamentos que desejar. Cada convidado deve fazer o seu.

Para harmonizar eu recomendo um bom Merlot, como por exemplo; o Miolo Terroir ou Salton Desejo.

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