Nos anos de 1930, a antiga vinícola Baron Philippe de Rothschild decidiu criar uma nova linha para ser comercializada nos restaurantes, lojas e hotéis de Paris. Surgiu então a inspiração do filho do dono, que era cadete das forças francesas e passou a se chamar Château Mouton Cadet. O sucesso foi imediato e extrapolou as fronteiras da Europa. Nos anos de 1980, a filha do barão, a Baronesa Philippine de Rothschild, assumiu o comando das marcas e levou o Mouton Cadet a outro patamar, patrocinando os jogos olímpicos de 1988, torneios de Roland Garros e o festival de Cannes de 1992.
O Mouton Cadet Rouge da vinícola Baron Phillipe de Rothschild, em Bordeaux - França, chega as lojas com sua safra de 2007. O Mouton Cadet é produzido a partir uvas Merlot, Cabernet Sauvignon e tem pequena parcela de Cabernet Franc. O Mouton Cadet tem curto período de envelhecimento em carvalho francês, estimativa de guarda de seis anos e deve ser servido à temperatura de 16º. Segundo o sommelier, Manuel Luz, "trata-se de um tinto com aromas frutados, marcado pela nota de baunilha do carvalho francês. Têm corpo médio, ótima acidez, taninos médios. Sabor longo e frutado. É companhia ideal para carnes grelhadas, queijos e aves assadas e pratos similares".
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