Essa receita é do chef Carlos Ribeiro e serve 8 pessoas.
Ingedientes para o Lombo
- 1 lombo de 2 kg
- suco de 4 laranjas
- 2 cebolas bem picadinhas
- 1 raminho de coentro
- 1 raminho de salsinha
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 colher chá de pimenta do reino moída na hora
- 3 colheres de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 folha de louro
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo de moça inteira
- 2 colheres de vinagre
- 4 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
Coloque a carne com todos esses ingredientes (menos o óleo) para marinar durante uma noite inteira.
Numa panela grande aqueça o oléo, junte a carne suína e refogue primeiro sem a marinada até ela selar e adquirir cor.
Depois junte a marinada, cubra deixe ferver por uns 10 minutos. Coloque água bem quente e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 1 hora.
Ingredientes para o purê
- 1kg de batata doce
- 50g de manteiga
- 30g de creme de leite
- 1 cebola roxa bem picadinha
- 2 copos americanos de vinho do porto
Modo de preparo
Cozinhe a batata doce com pouca água até ficar macia, retire a casca e passe no espremedor. Em seguida numa frigideira coloque a manteiga, a cebola roxa picada e refogue por três minutos. Junte as batatas espremidas e o vinho do porto aos poucos até amaciar em textura de purê. Ao desligar acrescente o creme de leite e mexa bem.
Redução de vinho do Porto
- 300 ml de vinho do Porto ou tinto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Numa panela pequena, em fogo médio, coloque o vinho do Porto e o açúcar e deixe no fogo até que reduza e fique espesso (aprox. 20 minutos).
Montagem do Prato
- Coloque o purê de batata doce, sobre ele algumas fatias do lombo. Regue com a redução de vinho do Porto (ou tinto) e decore com um ramo de alecrim.
Escrito por Marcelo Katsuki
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