O Culatello di Zibello é produzido na Itália no território limitado de Zibello e suas comunidades vizinhas. Conhecido por ser o embutido de maior prestígio e finesse da itália. É um produto produzido com a parte mais nobre do pernil traseiro suíno, depois de extraído a gordura e nervos, vem à maturação que determina seu sucesso desse embutido. Possui perfume intenso e característico, macio, sabor típico, doce, delicado. O tempo de maturação é de ate 12 meses, perdendo 40% do seu peso inicial. Apenas 12 salumerias do mundo são credenciadas para a produção desta iguaria.
O Grana Padano, nascido no Século XII na região do Vale Pianura Padana, é o queijo com DOP (Denominação de Origem Protegida) a mais popular na Iália. Grana (grão em italiano), decorrente da "areia" (textura) perceptível nos queijos bem maturados e de qualidade. É um queijo semi-gordo, amarelo, de massa dura, consistência granulada e sabor fresco, levemente picante, frutado e doce. Produzido com leite de vaca, possui tempo de Cura de 15 Meses. Reconhecido pelo "Consorzio Tutela Grana Padano".
Amo ambas as sólidas sugestões mas desconheço os chiantis. Que tal uma introdução básica com uma sugestão bem especial para esse caso?! Pra mim, combustível para um final de semana inteiro munido de boa companhia e papos ainda mais agradáveis!
ResponderExcluirAbraços, obrigado, MAA
Como vai Marcos?
ResponderExcluirChianti é o mais famoso de todos os vinhos italianos, é produzido na região central da Itália, mais precisamente na Toscana.
Prometo em breve um post com uma dica de Chianti bom e barato aqui no blog.
Grande abraço