Cardiologistas debatem efeito benéfico do vinho.

Esse assunto já foi amplamente debatido, as conclusões são sempre favoráveis ao consumo moderado de vinho, mas mesmo assim, sempre acaba sendo interessante qualquer movimento que traga cada vez mais a confirmação desse tema.

No último Congresso Brasileiro de Cardiologia, uma das conferências reuniu médicos para discutir os efeitos positivos do consumo moderado de vinho sobre o coração, detalhes gastronômicos como a harmonização do prato servido com o vinho indicado e, após o debate científico, se reuniram para uma degustação de vinhos brancos. A ”sommelier” e médica Emidia Silva, Luiz Antonio Machado Cesar que é vice-presidente da Socesp - Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo e o diretor da Sociedade Brasileira de Cardiologia, Carlos Eduardo Suaide responderam pela apresentação.

Os especialistas explicaram que a tese não é nova: está comprovado que culturas e povos que tem como base alimentar peixe, verdura, azeite de oliva e vinho, tem muito menos infartos. O motivo é o álcool presente no vinho e vários antioxidantes, como o resferetrol e as antocianinas, que tem um efeito muito positivo ao impedirem a formação das placas que, ao se soltarem das paredes das artérias, provocam os infartos.

Segando o vice-presidente da Socesp, o vinho deve ser encarado como alimento, deve fazer parte da refeição e ser apreciado na dose de dois a três cálices por dia para o homem, pouco menos de meia garrafa, e 30% a menos pela mulher. “Caso o paciente tome mais do que isso, passará a sofrer os efeitos negativos do álcool, que aumenta o risco de câncer de estômago, de bexiga, de esôfago”, esclareceu Luis Antonio.

2 comentários:

  1. O Cardiologista é responsável por orientar o paciente corretamente quanto à prevenção de doenças do coração.

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  2. Matéria muito interessante, adorei! Parabéns...

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