
O Santa Carolina Reserva de Familia Carmenère é produzido na região do Vale do Rapel, uma das zonas de predileção dessa uva. Leva pequena parcela de Cabernet Sauvignon (8%) e Petit Verdot (6%). Possui cor rubi brilhante com reflexos violáceos. Aromas intenso de frutas vermelhas, junto com suaves notas de baunilha proveniente da madeira, esse vinho estagiou por 18 meses em carvalho e ao fundo ainda um leve toque floral. Na boca é um vinho concentrado e perfeitamente equilibrado, com taninos maduros e muito redondos. Final longo e persistente. Dentre as diversas premiações e indicações que a safra de 2007 recebeu, destaco os 90 pontos dados para esse vinho por Robert Parker e os 91 concedidos pela Wine Enthusiast.
Comprei esse reserva de Familia por R$ 60,00, preço muito bom pela qualidade que apresenta esse vinho. Ele é caprichado até nos detalhes de sua garrafa grande, com rótulo e rolha bonitos, mas principalmente pelo vinho que é muito gostoso e fácil de agradar. Acompanha bem carnes grelhadas ou de caça com molho temperado.
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