L´Entrecote do Madero com um bom Malbec!

O entrecot, ou entrecôte, para os franceses, é uma carne muito saborosa, retirada da parte dorsal anterior do boi. Nós brasileiros nunca demos muita bola para este corte porque o preparo não fica bom no espeto, técnica preferida pelos gaúchos, por exemplo. Como na argentina este é um dos cortes mais populares e devido à quantidade de brasileiros que visitam los hermanos, o entrecot, e seu preparo na grelha, mais perto da brasa, ficou mais conhecido por aqui. Vamos um ótimo exemplo de receita com entrecot.



L´Entrecote do Madero

- 500g em fatias entrecot,
- Sal grosso à gosto,
- Batatas fritas.

Molho:

- 1/3 xícara Azeite de oliva extra-virgem,
- ½ colher de sopa rasa Alho triturado,
- 1/4 de xícara Mostarda Amarela,
- 1/4 de xícara Água filtrada,
- ½ de xícara Manjericão (folhas),
- ½ xícaraHortelã (folhas),
- Sal e pimenta do reino à gosto.

Leve todos os ingredientes para o liquidificador. Bata tudo até obter uma mistura homogênea até que as folhas não apareçam mais. Armazene na geladeira. Passe os dois lados da carne rapidamente pela bandeja com sal grosso e leve para a grelha.Frite as batatas em óleo quente. Assim que a carne chegar ao ponto solicitado, retirar o excesso de sal grosso batendo levemente a carne. Despeje o molho sobre o prato e acomode a carne sobre o molho. Acrescente as batatas fritas. Sirva imediatamente.

Para harmonizar evidentemente sugiro um bom Malbec argentino!

Um comentário:

  1. Hi

    Great dish and I think this is one of the most popular cuts and because of the number of Brazilians visiting los hermanos, the entrecote, and its preparation on the grid, closer to the coals, is best known around here.

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