Em 1887, procedente de Zévio, pequeno povoado na província de Verona, norte da Itália, chega a Bento Gonçalves Marcelino Brandelli. Como todos os imigrantes, no início, sobreviveu dedicando-se à agricultura rudimentar da época e simultaneamente, iniciou o plantio de videiras, cujo vinho se destinava ao consumo da família. Em 1946, Cezar, filho de Marcelino, com sua família, adquiriram trinta hectares de terra na localidade Oito da Graciema, onde se consolidaram na produção de uvas e vinhos, muito apreciados pelos vizinhos e amigos. Esta tradição e a arte foram transmitidas de pai para filho. Laurindo, filho de Cezar, esmerou seus conhecimentos, passando a produzir e a elaborar vinhos finos de castas nobres, com a ajuda dos filhos Ademir, Adelar, Alfonso e Márcio. Em 1991, Laurindo reuniu os filhos e com eles, resolveu institucionalizar a venda de seus vinhos, criando a Vinhos Don Laurindo, empresa constituída unicamente de membros da família.
O Don Laurindo Cabernet Sauvignon tem cor vermelho rubi. Seu aroma é frutado, ressaltando frutas vermelhas e especiarias. Na boca apresenta-se bem estruturado, acidez boa, taninos bem macios, retrogosto agradável. Sem duvida um vinho muito gostoso.
Pouco tempo atrás estive visitando essa vinícola em Bento Gonçalves, é notório o capricho de todo buscando produzir vinhos com a melhor qualidade possível. Fiquei bem impressionado com o que vi por lá! Agora quanto ao preço, em torno de R$ 33,00, ainda acho caro. Essa sem dúvida é a grande “lição de casa” que todas as vinícolas brasileiras precisam fazer, reduzir muito seus custos para ganhar competitividade.
Prezado Amigo Silas,
ResponderExcluirrecentemente estive na vinícula Don Laurindo e conheci a sua produção.
Fiquei realmente admirado com a qualidade do vinho produzido com a uva Tannat.
É um vinho extremanete saboroso e com custo muito baixo. Sempre recomendo aos amigos.
Eduardo Côrtes
Eduardo, para mim é um dos melhores vinhos brasileiros!
ResponderExcluirAbraço