A importância da altitude para os vinhedos.

Catena Zapata
Os antigos já diziam que “Bacchus amat coIles" (Baco ama as colinas). No mundo todo, os vinhedos de colinas e de maior altitude muitas vezes são considerados os melhores, com efeitos importantes para a qualidade do vinho. A exposição ao sol muitas vezes é melhor, o que favorece o processo de amadurecimento das uvas. Além disso, as diferenças de temperatura nos vinhedos de altitude são consideráveis, colaborando para a qualidade e a elegância dos vinhos. Especialmente em climas mais quentes, como os do Chile e Argentina, a altitude dos vinhedos tem um papel muito importante na produção de vinhos de maior complexidade.
Nos vinhedos mais altos, não apenas a temperatura media é menor, como também ha maior diferença de temperatura entre o dia e a noite, o que é excelente para os vinhos, prolongando o período de amadurecimento e fazendo com que se produzam exemplares de maior qualidade. Muitos dos melhores vinhos da Argentina e do Chile, para citar apenas alguns exemplos, são produzidos de vinhedos plantados em maior altitude. Após décadas de experimentações inovadoras, Catena Zapata, o grande produtor da Argentina, é hoje um dos maiores especialista no mundo no plantio em altitude.

Fonte: Mistral

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