Como escolher o vinho no restaurante.


O verdadeiro lugar do vinho e a mesa, e não é difícil combinar vinhos e pratos, usando apenas um pouco de bom senso e algumas orientações básicas, que você encontra em vários livros ou nos sites especializados na internet. No restaurante, às vezes é um pouco mais difícil escolher um único vinho que combine perfeitamente com todos os pratos que cada pessoa pediu. Se alguém pediu um peixe muito leve e outro pediu uma forte carne assada, por exemplo, não é tão fácil conciliar, neste caso, opte por um meio termo, como um rose ou um tinto mais leve. Por sorte, quase nunca a situação é tão dramática ou extrema assim. Apenas escolha o vinho que você tem vontade de beber, ou peça a orientação do sommelier, cujo papel é exatamente este.

Além da combinação com os pratos, ao escolher um vinho no restaurante e muito importante prestar atenção ao nome do produtor. Como você já sabe, a denominação em si não diz muito sobre a qualidade do vinho. Existem Chianti ótimos e Chianti péssimos, bons e maus chilenos, e assim por diante. É como nome e sobrenome. Para não se decepcionar, escolha sempre vinhos de bons produtores, que são os únicos que realmente tem tipicidade.

Fonte: Mistral

Nenhum comentário:

Postar um comentário