Carré de Cordeiro ao Aceto com Arroz Selvagem e Brócolis.


Segue uma receita de carré de cordeiro retirada do site Vinho e Gastronomia, um prato que tem tudo a ver com vinho, vamos a ela:

Rendimento: para 4 pessoas
Nível dificuldade: médio
Tempo preparação: 40 minutos
Harmonização: Syrah, ,Cabernet Sauvignon, Malbec e Carmenére.

Ingredientes

1 kg de carré de cordeiro (12 ossos, mínimo 3 para cada pessoa )
2 dentes de alho
50 ml de azeite virgem
4 folhas de manjericão
150grs de arroz selvagem
1 maço de brócolis ninja
50 ml de aceto envelhecido (Dica)
usar frio.
Sal
Pimenta da Jamaica

- 1. Numa panela colocar água fervendo com sal, para cozinhar o brócolis cortado em pequenas pedaços. Quando o talo estiver macio, retirar e resfriar em água corrente;
- 2. Cortar o alho em lâminas finas, refogar com metade do azeite e colocar o arroz selvagem, deixar fritar por 2 minutos, colocar 2 copos de água e uma boa pitada de sal ( uma colher de café), abafar e deixar cozinhar em fogo baixo .Até que o arroz seque , e que fique macio. Provavelmente terá que por mais água, verifique a cada 10 minutos;
- 3. Quando o arroz estiver pronto, coloque os brócolis picados, verifique o sal;
- 4. Tempere com sal e pimenta da Jamaica o carré de cordeiro, aqueça sua frigideira com pouco azeite, e comece grelhando os carrés de cada lado, iniciando pelo lado da gordura primeiro, um minuto de cada lado;
- 5. Pique um pouco de manjericão na hora de servir o arroz no prato, coloque o carré, e decore o prato com uma colher de chá de aceto para cada pessoa (ele é forte, não exagere).

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