Capelle de batata doce com tomates, linguiça, azeitonas e rúcula.


Segue uma dica de molho para usar com sua massa recheada de legumes ou queijo retirada do site Vinho e Gastronomia, achei excelente pedida!

Rendimento: 4 Porções
Tempo de preparo: 20 min
Dificuldade: Fácil
Harmonização: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba, Tempranillo crianza, Merlot.

Ingredientes

750 grs. de massa recheada de batata doce ou outro ingrediente como legumes ou queijo
8 tomates maduros ou 1 lata de tomate pelado
150 grs. de lingüiça calabresa defumada ou picante
100 ml de azeite virgem
3 dentes de alho
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço
½ maço de rúculas
Sal e pimenta do reino a gosto

- Retirar pele e sementes dos tomates e cortar em cubos pequenos
- Refogar em azeite o alho picado sem deixar dourar, acrescentar os tomates
- Deixar apurar um pouco e desmanchar os tomates, e colocar a lingüiça cortada em lâminas regulares
- Deixar no fogo com tampa por 5 minutos
- Retirar a tampa e colocar as azeitonas cortadas em lâminas
- Verificar sal e acrescentar pimenta do reino a gosto
- Levar a massa ao fogo em água abundante fervente com sal
- Deixar 3 a 4 minutos e dividir nos pratos, cobrir de molho
- Cortar em tiras finas a rúcula e colocar sobre o centro da massa
- Servir com queijo parmesão ralado a parte

2 comentários:

  1. Silas, seu blog tá cada dia melhor! Vc sempre com aquele papinho que ainda é iniciante, que sabe pouco perto dos outros... que nada vc tá fera e o seu blog é o melhor, pois fala de vinho para quem conhece pouco de vinho, mas curte muito a bebida!

    Grande abraço!

    Moacir

    ResponderExcluir
  2. kkk.. Só vc mesmo Moacir!
    Se quer ver blog bom entra lá no "Nosso Vinho" (www.nossovinho.com), esse sim é fera mesmo, o meu aqui é só um passatempo que eu gosto muito!!!
    Muito obrigado!
    Abraço

    ResponderExcluir