Château Sulauze Cuvée Prestige 2007

A região da Provença, no sudeste da França, também conhecida por seus vinhos roses e tintos de grande classe. Dependendo do “terroir” e da personalidade do produtor, é privilegiado o frescor ou a aptidão ao envelhecimento da uva. Desta forma, podem-se distinguir também dois tipos de vinhos provençais: frutados, aromáticos e vivos, para serem consumidos enquanto jovens; e tintos de guarda, de boa estrutura, ricos, robustos e equilibrados, com envelhecimento em barrica. Os vinhos da Provença são certificados como AOC (Appellation d’Origine Contrôlée), ou seja, são produzidos em “terroirs” delimitados, sempre muito conceituados e satisfazem as normas de produção definidas por decreto.

Um ótimo exemplar da região e o Château Sulauze Cuvée Prestige, que é produzido do corte de Grenache (50%) e Cabernet Sauvignon (50%). Vinho de grande qualidade, encorpado com aromas de especiarias, tostado e flores. Tem coloração rubi densa e escura. Na boca é amplo, equilibrado, e confirma os aromas do nariz, evoluindo para frutado. Final longo. Amadurece em barricas de carvalho francês (1/3 novas, 1/3 de 2 a 3 anos de uso e 1/3 de 4 a 5 anos de uso), por doze meses, com batonagen semanal. É comercializado após permanecer mais um ano em garrafa. Acompanha perfeitamente pratos de carnes variadas com molhos ou pratos com especiarias ou trufas. Recomendo abrir de meia-hora à uma hora antes de servir, para respirar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário