Queijo e vinho: Camembert

Queijo : Camembert
Leite : Vaca
Origem : França
História : Data antes do 18º século; O nome é de uma aldeia normanda onde seu criador residiu; um pedaço foi apresentado a Napoleão em 1855 e dali em diante, o nome Camembert ficou permanente.
Formato : Amoldado em forma de roda, normalmente 230 gramas; também empacotado em caixas de madeira; um queijo macio-amadurecido com uma crosta comestível.
Cor : Branco ou amarelo creme;
Gosto e Textura : Delicado, cremoso e salgado, pode percorrer de moderado para pungente; textura macia.
Resumo Nutricional por 100g :
Caloria = 300 kcal
Proteína = 19,8 g
Gorduras total - Lipídios = 24,3 g
Carbohidrato = 0,46 g
Cálcio = 388 mg
Sódio = 842 mg
Vinhos : Tintos como Cabernet, Merlot, e Branco como Chenin Blanc,
Dicas para servir : Vai bem como uma sobremesa ou queijo de lanche; freqüentemente acompanhado com torta de maçã.

3 comentários:

  1. Dos meus queijos prediletos! Disparado!
    Um chance pra você me convencer com um belíssimo Cabernet Sauvignon. Equilibrado e fácil, além de saboroso. Que p%&$ chato, pode falar! Quero começar, e muito bem (sou exigente apesar de ter o bolso vazio) a conhecer essa casta!
    Abraços, desde já grato, MAA

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  2. Marcos, obrigado pela visita ao blog, desculpe-me a demora em lhe responder, mas eu estava viajando.

    Bolso vazio é a especialidade do blog...rs
    Vamos lá, para não ter erro, vou indicar dois cabernet Sauvignon que irão muito bem na harmonização; o Casillero del Diablo, que está na faixa de R$ 29,00 e é muito fácil de encontrar por aí e indico também um brasileiro, o Don Laurindo que está por volta de R$ 33,00.
    Ambos vc encontrará comentários aqui no blog.

    Espero que vc goste!
    Abraço

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  3. Então é hoje! Vamos de Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon, Caliterra Reserva Merlot e Callia Alta Shiraz! Em ordem inversa de acordo com os "entendidos consultados", que me recomendaram ir do menos encorpado Callia, ao mais encorpado Casillero del Diablo passando pelo Caliterra!
    Veremos e tomara eu possa agradecer!
    Abraços, MAA

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