Ingredientes:
- 1,5 kg de filés de linguado
- 150 gramas de manteiga
- 1 copo de vinho branco
- Farinha de trigo
- Sal
- pimenta do reino
- tomilho
Modo de Preparo:
1. Passe pela farinha de trigo e deixe dourar os filés em uma frigideira com a metade da manteiga 2. Após reserve este peixe em uma assadeira de barro pré-aquecida
3. Ponha para tostar uma colher de sopa de farinha de trigo no restante da manteiga
4. Adicione o vinho, com sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
5. Deixe cozinhar por mais 3 min, mexendo continuamente
6. Despeje sobre o linguado e sirva
Como sugestão você pode servir o linguado com creme de milho.
Para armonizar bem com esse prato sugiro o vinho Casillero del Diablo Chardonnay.
segue um breve comentário sobre esse vinho:
Casillero del Diablo Chardonnay
Cor: amarelo limão.
Aroma: abacaxi e pêssego, com notas suaves de baunilha.
Paladar: complexo e equilíbrado, boa acidez e frescor, corpo médio com um final longo.
Harmonização: peixes, mariscos e massas com molho branco.
A harmonização parece bem bacana, com uso da manteiga no peixe e a textura (e caráter lácteo, provavelmente) do creme de milho, combinando com o Chard, que é claramente barricado.
ResponderExcluirEu preciso dar mais uma chance ao Casillero Chardonnay. Última vez que o tomei estava saindo de um resfriado, e senti um amargor que talvez não fosse tão exacerbado assim.
Quando for dar esta chance, certamente lembrarei da receita de linguado!
Alexandre, dá uma chance esse Casillero, é bom! Essa linha tem outro bons vinhos, tem um post aqui no blog que fala sobre eles!
ResponderExcluirAbraço