“O livro do vinho”, Mais um essencial.

"O Livro do Vinho" escrito pelo sommelier francês Vincent Gasnier, é um guia de degustação com orientações sobre os melhores vinhos de cada categoria, entre as muitas variedades, e explica em detalhes para os apreciadores, como escolher bons vinhos, como analisar a cor, o aroma e também o paladar. O autor revela que ao escolher os 220 vinhos que ocupam as páginas deste livro, teve em mente um leitor curioso e um degustador arrojado para traçar o estilo particular de cada um. Além da classificação dos vinhos, que não estão agrupados por uvas ou região, e sim por categorias, como brancos leves e refrescantes, tintos vibrantes e frutados, roses e espumantes. Vincent ensina ainda como harmonizar os diversos estilos de vinho com comida e dá dez dicas para fazer as melhores combinações, além de exercícios para treinar o paladar. Neste capítulo, por exemplo, é possível aprender que pratos condimentados precisam de vinhos refrescantes. O livro apresenta ainda um "Guia do Usuário" com informações sobre compra, armazenamento, envelhecimento da bebida e até a temperatura certa para servir.

Vincent Gasnier é um jovem sommelier francês que hoje trabalha na Inglaterra e ascendeu rapidamente em sua profissão. Em 1997, com 22 anos, Vincent recebeu a qualificação de Master Sommelier, sendo a pessoa mais jovem em todo o mundo a receber tal distinção. Depois de um período como chef-sommelier no Hotel du Vin, em Wiinchester, estabeleceu seu próprio negócio, que oferece consultoria a compradores de vinho, administração de adegas, eventos vips relacionadas a vinho e tours vinícolas exclusivos. Presta serviços a muitos clientes individuais e corporativos de renome, entre eles o Parlamento Britânico, em Londres. É também crítico em degustações e figura constante em revistas e programas de televisão. Já lançou a série Guia Top 10 Vinhos Canadá e Estados Unidos, França e Itália, todos publicados pela Publifolha.

Editora: Publifolha
Autor: Vincent Gasnier
1a edição, 2008 - 352 pág.

Nenhum comentário:

Postar um comentário