Hachis Parmentier.

 
Ingredientes:
 
Carne moída
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em lâminas
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • 600 grama(s) de carne moída
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
Purê de batatas
  • 1 quilo(s) de batata Asterix
  • 1 copo(s) de leite
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos
Montagem
  • Farinha de rosca para gratinar
 
Modo de preparo:

Em uma frigideira refogue as cebolas e o alho em um pouco de manteiga. Junte a carne moída, e quando estiver cozida, adicione o vinho tinto, corrija o sal e reserve.

Purê de batatas
Cozinhe as batatas sem casca, no leite com um pouco de água até que comecem a desmanchar. Passe por uma peneira ou por um passa purê. Junte a manteiga gelada cortada em cubos e acerte o sal. Incorpore um pouco do líquido do cozimento para deixar o purê liso.

Montagem
Em uma assadeira disponha a carne moída e cubra com o purê de batatas. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva quente. Para modelar o prato utilize um aro inox no formato que desejar.

Prato rápido e fácil de fazer, simples mas gostoso, receita do chef Raphael Despirite. Para acompanhar, recomendo um Cabernet Sauvignon jovem como o Ventisquero do post anterior.

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