Para harmonizar um vinho com uma popular macarronada, com molho vermelho e, muitas vezes, acompanhada de frango assado ou de bife à rolê, pode-se escolher um tinto italiano, como os Chianti, ou um Syrah do Chile, com seu frutado e fundo de especiarias. No entanto, se o macarrão tiver molho branco ou de queijos, vale tentar um Chardonnay amadeirado, que não esteja extremamente gelado.
Para harmonizar um vinho com churrasco, é legal saber que as carnes na grelha (em geral mais gordurosas) pedem vinhos com mais taninos, como portugueses da região da Bairrada, Cabernets mais potentes, Tannats uruguaios (aqui cuidado; se você for um apreciador de carnes bem passadas, evite os Tannats, pois a combinação ficará amarga) e Malbecs argentinos. O tanino marcado desses vinhos aprecia a companhia da proteína e da gordura das carnes.
Se a opção for um simples sanduíche, os vinhos brancos vão bem quando a preparação levar queijos ou patês com ricota. Porém, se os frios, como a mortadela, o salame ou mesmo uma copa, forem o recheio principal, vale um tinto leve, como um Bardolino, um rosé bem mais marcante, como um português, e até mesmo um bom Lambrusco seco.
Fonte: Revista Adega
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