Cava Freixenet Cordon Rosado.

Cava é o nome dado aos vinhos espumantes da Espanha, produzidos em mais de 160 municípios integrantes de 07 comunidades autônomas. A maior e mais importante zona é a Cataluña, seguida por Rioja, Navarra, Álava, Aragón, Valencia e Badajoz. Penedez, na Cataluña, é o local de maior prestígio na produção do Cava, devido suas condições de clima e solo espaciais.

O Cava é elaborado pelo mesmo método do Champagne, o Champenoise, também conhecido como Método Clássico ou Tradicional (com duas fermentações, sendo a 2ª na própria garrafa). As uvas que compõem o Cava branco são: Macabeo, Parellada e Subirat Parent de natureza espanholas e as francesas, Chardonnay, mais contemplada, e Pinot Noir. Na elaboração do Cava Rosado se utiliza as espanholas, Monastrel, Garnacha e Trepat e a francesa Pinot Noir. As classificações quanto ao teor de açúcar são: Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Seco, Seco, Semi Seco e Dulce. O Semi Seco e o Dulce são recomendados como vinhos de sobremesa. A classificação quanto ao tempo de crianza (criação em carvalho) e de 9 meses no mínimo para um Cava corrente, 15 meses mínimos para um Reserva e 30 meses mínimos para um Gran Reserva. O Cava, como a Champagne, é um vinho que pode acompanhar uma refeição do início ao fim.

Bem harmonizados estes vinhos crescem e fazem crescer o prato. Importante frisar que apesar de não se tratar de um vinho produzido numa região única, a terminologia Cava é uma Denominação de Origem, apenas permitida aos vinhos espumantes da Espanha, produzidos nas regiões acima citadas e que cumpram, a rigor, as determinações do órgão certificador: El Institut Del Cava.

Produzida no coração da região de Penedez, na localidade de Sant Sadurní d’Anoia, a Freixenet Cordon Rosado Brut é elaborada a partir das variedades de uva Trepat (70%) e Garnacha (30%). Distingue-se por sua viva coloração rosada muito brilhante. Borbulhas finas e elegantes. Após um longo envelhecimento em cava, segue conservando frescos e suaves aromas florais e de frutas vermelhas. De paladar leve e fresco é ideal para acompanhar aperitivos e massas. Temperatura ideal de consumo é 6 ou 7 ºC. Seu preço é R$ 49,90, muito bom para um espumante dessa qualidade!

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