Harmonização perfeita entre o salmão e os vinhos Chardonnays.

Mais uma harmonização perfeita está entre o salmão e os vinhos Chardonnays. Segue uma receita de salmão ao pesto, um prato light e muito fácil de preparar;

Ingredientes:

Peixe
1 filé médio de salmão
suco de 1/2 limão
sal a gosto

Molho:
2 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de chá de azeite extra-virgem
1 dente de alho amassado
10 folhas de manjericão fresco
1 colher de sopa de nozes sem casca
1 colher de chá de queijo parmesão

Modo de preparo:

Peixe
Tempere o salmão com o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 1 hora, coberto, dentro da geladeira.
Asse o salmão coberto com uma linha de azeite extra-virgem no forno por 30 minutos.

Molho
Misture a água, o azeite, o alho e o manjericão. Acrescente o queijo parmesão aos poucos. Após liquidificar, junte as nozes picadas.

Cubra o salmão assado com o molho.

Os peixes de sabor mais forte, como salmão, são bem acompanhados por brancos de mais corpo, como Chardonnays. Para uma harmonização perfeita com o prato que sugerimos, indico o vinho chileno Veo Grande Chadornnay/Viognier, que possui certa complexidade, mas sua leveza e elegância casam perfeitamente com o salmão. O Veo Grande combina os sabores de frutas cítricas frescas de um Chardonnay, com características ricas do damasco e mel de um Viognier. Um estágio de 20 % em barrica francesa por 6 meses, resulta um vinho frutado suave, maduro e vibrante. De cor amarelo esverdeado intenso com toque dourado.

Um prato rápido e saudável e que vai muito bem com um bom vinho chardonnay!

2 comentários:

  1. Fiquei com água na boca!

    Adoro Salmão!!!

    Saúde!

    Baruki.
    http://enoffillo.wordpress.com

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  2. Huuummm. Boa opção para meio de semana!

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