Salmão com pesto de azeitona.

Ingredientes:
600g de filés de salmão
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
sal (a gosto)
1 xícara (chá) de azeitona verde picadinha
2 tomates (sem pele e sementes), em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Preparo:
Numa frigideira, doure o salmão em 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem. Polvilhe com o sal. Mantenha aquecido. Reserve.
Misture bem o azeite de oliva restante com os demais ingredientes. Sirva sobre os filés de salmão.

Harmonização:
Uma boa opção para servir com esse prato é o branco chileno Veo Grande Chadornnay/Viognier, que possui certa complexidade, mas sua leveza e elegância casam perfeitamente com o salmão.

Um prato rápido e fácil de preparar, saudável e que vai muito bem com um bom vinho chardonnay!

Nenhum comentário:

Postar um comentário