Carré de cordeiro com ervas fresca e vinho.

Ingredientes:
- 8 unidades de carré de cordeiro, no corte francês
- 4 dentes de alho amassados
- 1 ramo de alecrim fresco
- sal
- 100 g de manteiga
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 colher de ervas frescas picadinhas (salsinha, cebolinha, alecrim e sálvia)
- 1 colher de pimenta-do-reino verde amassada

Modo de preparar:
Tempere a carne com o alho, o alecrim, o sal e o vinho. Deixe no tempero por uma hora, escorra o vinho, mas reserve-o. Grelhe por 2 minutos de cada lado, com metade da manteiga. Escorra a manteiga, regue com o vinho da marinada e deixe evaporar. Junte a manteiga restante, as ervas e a pimenta, para formar um molho.

Harmonização:
O carré cordeiro é uma carne forte, mas delicada, macia, rica e muito aromática. Precisa de um vinho bem estruturado, mas também macio. De preferência, com complexidade aromática. Com um Merlot brasileiro estará bem harmonizada e não conflitará com o vinho branco utilizado no preparo da carne.

Receita de Ronaldo Rossi

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