O Primeiro é "Vinho Franceses" da coleção de guias da Dorling Kinderley, Editora Zahar que é sempre um colírio para os olhos. Nesta edição dedicada aos tintos, brancos e espumantes franceses o leitor faz uma viagem pelas principais regiões vinícolas do país com mapas, dicas de passeio de carro, e conhece seus vinhos mais importantes, as melhores safras e a culinária regional, essencial para entender o conceito de vinho e comida. Este livro é indicado: para entender o complicado sistema de classificação francês e conhecer seus principais vinhos.
O outro é "Vinhedos e vinhos da França", guias Gallimard, Editora Publifolha, que aborda as oito grandes regiões vinícolas da França, elas são exploradas neste guia que se desdobra em mapa a cada roteiro consultado. Prático e fácil de usar, os mapas são acompanhados de informações úteis de vinhedos, adegas, restaurantes, hotéis e seleção de museus e passeios. Este será mais indicado: para quem vai visitar alguma região vinícola francesa.

Nenhum comentário:
Postar um comentário